极速赛车开奖官网网页 - - - - - 导航 -
极速赛车开奖官网网页实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士

MBA考试
2020考研
MPA考试

专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 考试答案 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年护考专业实务真题及答案——A3/A4型题

来源:考试吧 2019-05-21 14:42:00 要考试,上考试吧! 
考试吧考后发布“2019年护考专业实务真题及答案——A3/A4型题”,更多关于执业护士考试真题答案等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

扫描/长按二维码
获取真题答案

扫描/长按二维码
下载万估分

点击下载 执业护士真题答案pdf版本

[此下载版本更完整更全面,持续更新中]

  A3/A4型题

  材料题

  一(111~113题共用材料)

  患者男,68岁,农民,无文化。胃癌手术后,护士在探视期间与其进行交谈,交谈过程中,护士手机来电,护士立刻将手机关闭;患者感到伤口阵阵疼痛,并感到聒噪;探视患者的女儿轻轻安慰,最终交谈无法进行下去,不得不中止。

  111.【题干】影响此次交谈失败的因素是( )。

  【选项】

  A.伤口疼痛

  B.患者情绪烦躁

  C.患者女儿在场

  D.患者文化程度低

  E.护士没有掌握好交谈时间

  【答案】C

  【解析】本题考查的是人际沟通的概述。患者女儿在场影响到了沟通的隐蔽性,所以沟通会失败。

  112.【题干】针对此患者的特点,最佳的护患关系模式是( )。

  【选项】

  A.指导型

  B.被动型

  C.共同参与型

  D.指导-合作型

  E.主动-被动型

  【答案】D

  【解析】本题考查的是护理工作中的人际关系。指导合作型适用于急性患者和外科手术后恢复期的患者,该患者是胃癌手术后,满足条件。

  113.【题干】导致此次交谈失败的个人生理因素是患者( )。

  【选项】

  A.无文化

  B.情绪烦躁

  C.年龄较大

  D.伤口疼痛

  E.女儿在场

  【答案】D

  【解析】本题考查的是人际沟通的概述。影响沟通的个人生理因素包括永久性生理缺陷和暂时性生理不适,包括疼痛、饥饿、疲乏,该患者感到伤口阵阵疼痛,受到影响。

  材料题

  二(114~117题共用材料)

  患者,女性,63岁,因支气管扩张合并肺部感染、左心衰竭入院治疗,入院时体温39℃,呼吸急促,端坐呼吸。

  114.【题干】患者经抗炎、利尿、强心治疗后,体温降至正常,可平卧,现改用地高辛口服,护士给药时特别注意( )。

  【选项】

  A.应饭后服药

  B.应空腹服药

  C.应准时服药

  D.用药前测脉率

  E.服药后少饮水

  【答案】D

  【解析】

  115.【题干】患者服用地高辛几天后,出现恶心、呕吐、视物模糊,护士应立即( )。

  【选项】

  A.报告护士长

  B.给予止吐药

  C.做心电图检查

  D.做好患者心理护理

  E.停止服药并报告医生

  【答案】E

  【解析】

  116.【题干】患者以往有骨质疏松,自行长期口服活性钙,护士应嘱咐患者( )。

  【选项】

  A.立即停用

  B.自行间断服用

  C.改服其他钙剂

  D.适当减量服用

  E.在医护人员指导下服用

  【答案】A

  【解析】

  117.【题干】医嘱吸氧,以改善患者呼吸状况,吸入氧流量应维持( )。

  【选项】

  A.9~10L/min

  B.7~8L/min

  C.5~6L/min

  D.3~4L/min

  E.1~2L/min

  【答案】B

  材料题

  三(118~120题共用材料)

  患者男性,76岁。慢性支气管炎24年,主诉发热、咳嗽,咳黄色黏痰5天,自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳岀。吸烟40年,20支/天,难以戒除。体检:精神萎靡,皮肤干燥,体温38.7℃,肺部听诊可闻及干、湿性啰音。

  118.【题干】属于主观资料的是( )。

  【选项】

  A.皮肤干燥

  B.痰液黏稠

  C.体温38.7℃

  D.无力咳嗽

  E.肺部干、湿性啰音

  【答案】D

  119.【题干】针对你确定的护理诊断,预期目标是( )。

  【选项】

  A.患者3天内体温下降

  B.患者3天内炎症控制,自行咳出痰液

  C.指导患者叙述有关呼吸道疾病的预防保健知识

  D.患病期间得到良好休息,体力得以恢复

  E.遵医嘱静脉输液,增加患者组织灌注

  【答案】B

  120.【题干】该患者的主要护理问题是( )。

  【选项】

  A.清理呼吸道无效与呼吸道炎症、痰液黏稠、咳嗽无力有关

  B.体温异常呼吸道炎症导致

  C.活动无耐力因呼吸道炎症,氧供应减少引起

  D.知识缺乏

  E.组织灌注量不足与发热、皮肤干燥有关

  【答案】B

 

  相关推荐:

  2019年执业护士真题及答案解析热点文章微信对答案

  2019专业实务真题答案实践能力真题答案护士真题答案下载

  2019护士资格成绩查询时间执业护士合格标准关注微信查分

文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间预计:5月16日-18日
报名时间 预计2019年12月25日开始
准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
考试时间  预计2020年5月16、17、18日
成绩查询 一般考后45个工作日
证书领取 一般在考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
执业护士推荐课程
  • 系统班
适合学员
①熟悉考试或有参考经验②学习能力强,能够自觉学习③需要基础教材解读和强化!AI私塾提分模式:导学规划班+特邀名师精讲班
VIP美题练习
每日一练+真题题库+模拟题库+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
考试倒计时提醒 +VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科 = 299元/套

  • 1
  • 2
  • 3
-->
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
关于本站网站声明广告服务联系方式付款方式站内导航友情链接最新更新网站地图
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
选课
报名