极速赛车开奖官网网页 - - - - - 导航 -
极速赛车开奖官网网页实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士

MBA考试
2020考研
MPA考试

专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 考试答案 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年护考实践技能真题及答案——A1/A2型题

来源:考试吧 2019-05-21 14:43:43 要考试,上考试吧! 
考试吧考后发布“2019年护考实践技能真题及答案——A1/A2型题”,更多关于执业护士考试真题答案等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

扫描/长按二维码
获取真题答案

扫描/长按二维码
下载万估分

点击下载 执业护士真题答案pdf版本

[此下载版本更完整更全面,持续更新中]

  A1/A2型题

  1.【题干】简易呼吸气囊的按压频率是多少( )。

  【选项】

  A.10~12次每分

  B.20~30次每分

  C.8~12次每分

  D.16~18次每分

  E.12~18次每分

  【答案】A

  2.【题干】某个护士,在2012年11月16日,通过护士考试,有效期是几年内注册( )。

  【选项】

  A.2013年11月16日

  B.2014年11月16日

  C.2015年11月16日

  D.2016年11月16日

  E.2017年11月16日

  【答案】C

  3.【题干】某个工人长期在冷库工作,近日出现下肢肿胀,疼痛,足背动脉搏动消失,应考虑起哪种病情( )。

  【选项】

  A.大隐静脉曲张

  B.小隐静脉曲张

  C.血栓闭塞性脉管炎

  D.下肢静脉曲张

  E.下肢深静脉曲张

  【答案】C

  4.【题干】初产妇,26岁,足月顺产,胎盘完全娩出后阴道出血较多,色暗红,检查发现子宫体软。此时应首先( )。

  【选项】

  A.术前准备

  B.检查软产道

  C.抽血检查凝血功能

  D.按摩子宫

  E.纱条堵塞子宫腔

  【答案】E

  5.【题干】痰液分三层,是什么病( )。

  【选项】

  A.支气管肺炎

  B.支气管炎

  C.支气管扩张

  D.肺水肿

  E.桶状胸

  【答案】C

  6.【题干】孕39周出现,反复阴道性阴道流血,应取体位( )。

  【选项】

  A.半坐卧位

  B.膝胸卧位

  C.截石位

  D.左侧卧位

  E.头高足底位

  【答案】C

  7.【题干】患者男性,56岁,下肢静脉高位结扎及剥脱术后4小时,因站立排尿,小腿部伤口处突然出血不止,紧急处理方法是( )。

  【选项】

  A.指压止血

  B.用止血带绑扎

  C.站立位包扎

  D.钳夹结扎

  E.抬高患肢,加压包扎

  【答案】E

  8.【题干】某护士在临床带教老师的指导下,正在进行无菌技术操作,其任务为铺无菌盘及戴无菌手套,铺好的无菌盘有效期不得超过( )。

  【选项】

  A.4小时

  B.8小时

  C.12小时

  D.24小时

  E.48小时

  【答案】A

  9.【题干】患者,男性,因服毒而昏迷不醒,被送入急诊室抢救,了解到患者服用大量安眠药,此时护士应选用哪种洗胃液( )。

  【选项】

  A.生理盐水B

  B.2%~4%碳酸氢钠溶液

  C.牛奶

  D.1:5000高锰酸钾溶液

  E.蛋清水

  【答案】D

  10.【题干】急性肾小球肾炎的电解质变化( )。

  【选项】

  A.呼吸性酸中毒

  B.代谢性碱中毒

  C.低钠

  D.低钾

  E.高钙

  【答案】B

  11.【题干】患者,男性,45岁,因间断胸闷1周,1天前于夜间突然被迫坐起,频繁咳嗽,严重气急,咳大量粉红色泡沫痰,既往患冠心病10年,对该患者正确的护理是( )。

  【选项】

  A.多食蔬菜蔬果

  B.端坐位,背部靠物支撑,双腿下垂

  C.给温开水饮用

  D.将硝酸甘油快速静脉推注

  E.与麻醉科联系给予气管插管

  【答案】B

  12.【题干】患者,女,45岁。患类风湿关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是( )。

  【选项】

  A.早晨起床后先用冷水浸泡僵硬关节然后按摩

  B.夜间睡眠时戴弹力手套保暖

  C.尽量不要活动僵硬的关节

  D.关节内可注射透明质酸

  E.金庸止痛药

  【答案】B

  13.【题干】膝腱反射消失,肠鸣音减弱,问该病人是发生了什么( )。

  【选项】

  A.高钾血症

  B.低钾血症

  C.高钙血症

  D.低钙血症

  E.低磷血症

  【答案】B

  14.【题干】胸骨上窝,锁骨上窝,肋间隙,有凹陷,问该病人是什么样的呼吸形态( )。

  【选项】

  A.吸气性呼吸困难

  B.劳力性呼吸困难

  C.呼气性呼吸困难

  D.呼吸衰竭

  E.心力衰竭

  【答案】A

  15.【题干】一个七十八岁的男子近日来他出门找不到家的地方,把衣服当裤子穿,把裤子当衣服穿,丢三落四,老忘记当前发生的事情,请问该患者是什么病( )。

  【选项】

  A.精神分裂症

  B.抑郁症

  C.阿尔兹海默症

  D.恐惧症

  E.遗忘症

  【答案】C

  16.【题干】大便隐血实验可以吃什么( )。

  【选项】

  A.蔬菜

  B.羊肉

  C.牛肉

  D.豆腐

  E.内脏

  【答案】D

  17.【题干】图示肌内注射定位法最适合的人群是( )。

  【选项】

  A.孕妇

  B.老年人

  C.成年男性

  D.成年女性

  E.2岁以内婴幼儿

  【答案】E

  18.【题干】患者,男,40岁。发热38.3℃,行物理降温,图示的哪个部位不适合放置冰袋?( )

  【选项】

  A.A

  B.B

  C.C

  D.D

  E.E

  【答案】E

  相关推荐:

  2019年执业护士真题及答案解析热点文章微信对答案

  2019专业实务真题答案实践能力真题答案护士真题答案下载

  2019护士资格成绩查询时间执业护士合格标准关注微信查分

文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间预计:5月16日-18日
报名时间 预计2019年12月25日开始
准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
考试时间  预计2020年5月16、17、18日
成绩查询 一般考后45个工作日
证书领取 一般在考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
执业护士推荐课程
  • 系统班
适合学员
①熟悉考试或有参考经验②学习能力强,能够自觉学习③需要基础教材解读和强化!AI私塾提分模式:导学规划班+特邀名师精讲班
VIP美题练习
每日一练+真题题库+模拟题库+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
考试倒计时提醒 +VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科 = 299元/套

  • 1
  • 2
  • 3
-->
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
关于本站网站声明广告服务联系方式付款方式站内导航友情链接最新更新网站地图
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
选课
报名